Chargement des informations...
Chargement des informations...
Chargement de la carte...
Observation en 2026
Dernière observation à partir de 2020
Dernière observation entre 2010 et 2020
Dernière observation entre 2000 et 2009
Dernière observation entre 1980 et 1999
Dernière observation avant 1980
Chargement de la carte...
Nombre de maille
Certain :
Probable :
Possible :
Chargement de la phénologie...
Chargement de la liste...
Parties supérieures d'un brun nuancé d'olivâtre, avec de petits points blanchâtres ; entre le bec et l'œil une bande blanche et une bande brune ; couvertures du dessus de la queue et les parties inférieures d'un blanc pur, avec de fines raies sur le devant du cou et la poitrine ; queue d'un blanc pur avec de larges bandes noires. Taille : 0 m. 21.
Très rare durant l'hiver, mais très commun à son double passage en mars-avril et en septembre-octobre, même pendant l'été, sur les étangs, les rares, les fontaines, les fossés pleins d'eau. Quelques couples font leur nid en Brenne, sur les mottes des étangs ; l'œuf, de 0 m. 038 sur 0 m. 027, est gris roussâtre, tacheté de petits points bruns et de plaques brun noir très nombreuses au gros bout.