Chargement des informations...
Chargement des informations...
Chargement de la carte...
Chargement de la phénologie...
Chargement de la liste...
Commun dans les bois secs et le long des routes. Parait le premier de tous les Lycaena vers le 15 avril, devient plus rare au 15 juin, reparait en nombre au 5 juillet et dure jusqu’au 20 août. Il a, comme l’Icarus, l’habitude de dormir la nuit par groupes sur les tiges verticales des graminées, placé la tête en bas. Les mâles sont de huit à dix fois plus nombreux.
C. 15 avril, 20 mai, 15 juillet, 3 août, forêts et parcs. Nohant (Indre). Chenille sur la bourdaine, septembre.